Crostatine zucca e zola

Crostatine zucca e zola

Care amichette cuochette,

Nel week end appena passato ho preparato questa ricettina davvero niente male..Io che adoro sia la zucca sia il gorgonzola l’ho trovata ottima!

Inizialmente l’avevo passata ad una mia amica che voleva appunto fare una torta salata con la zucca ma non aveva ricette interessanti..quando mi ha dato conferma di quanto e’ buona subito mi sono precipitata ad acquistare gli ingredienti e l’ho cucinata anche io…provatela!!!
INGREDIENTI

  • 400 gr di zucca
  • 150 gr di gorgonzola
  • 125 gr di ricotta
  • 50 gr di grana o Pecorino
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 rotolo di pasta brise ‘

PROCEDIMENTO:

ho cotto al vapore la zucca

l’ho fatta raffreddare e poi l’ho schiacciata bene con la forchetta.

ho aggiunto tutti gli ingredienti e mischiato molto bene.

ho riempito tre mini tortiere a cerniera foderate di carta forno con la brise’ e le ho farcite con l’impasto.Se volete potete usare un’unica tortiera…fate una cornicetta e riempitela di farcia..oppure se volete potete utilizzare due dischi di brise’ cosi da ricoprire la torta..come preferite..ci si puo’ sbizzarrire…

ho cotto a 200 gr per una mez’oretta..quando la pasta diventa dorata e’ cotta..

davvero molto semplice da fare !!!!