Crostata renana

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Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta tratta da una delle mie enciclopedie di cucina TELERICETTE.

La torta si chiama così perché la base è praticamente una frolla molto friabile mentre la farcia è composta unicamente da fettine di mela Renette.  Eventualmente vanno bene anche le Golden.

È un dessert adatto un po a tutto, a colazione,  come dopo pasto o per merenda accompagnato da una calda tazza di tè.

INGREDIENTI :

per la base

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 gr di burro

Per la farcia

  • 4 mele Renette
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di Uvetta sultanina ( facoltativa)
  • 1 bustina di gelatina trasparente per dolci

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa preparare l ‘ impasto impastando a mano o con il bimby.

Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per fare la base ed impastare a vel 4 finché si crea un panetto.

Versarlo in una ciotola e finire con le mani comparando bene e formando una palla.

Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele.

Se piace mettere a bagno 100 gr di uvetta in acqua calda per 15 minuti.

Rivestire di carta forno una tortiera del diametro di cm 24 e mettere al centro il panetto . Con le dita stenderlo su tutta la superficie facendo un bel bordo.

Adagiare le fettine di mela sulla base della torta sovrapponendole una sull’altra fino ad esaurimento fette.

Scolare benissimo l ‘ uvetta e sparpagliarla sulle fette di mela. Per ultimo spargere lo zucchero .

Infornare a 180 gradi preriscaldato per circa 50 minuti.

Preparare la bustina di gelatina come da istruzioni riportate sulla confezione e versarla sulla torta intiepidita.

Lasciare raffreddare e servire .

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