Cookies con fiocchi di avena e cioccolato

Cookies con avena e cioccolato

 

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo i cookies con fiocchi di avena e cioccolato, una versione alternativa ai classici biscottini americani che come caratteristica principale hanno nel composto le gocce di cioccolato.

Io ho invece voluto tenere il cioccolato all’esterno per guarnire mentre nell’impasto ho aggiunto dei fiocchi di avena lasciati interi così che si sentano sotto i denti.

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INGREDIENTI :

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di fiocchi di avena
  • 130 gr di burro salato*
  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo

Vi consiglio di provare il burro LURPAK,danese,di ottima qualita’,veramente buono. La versione salata poi si sposa benissimo con molti piatti dolci.

burro

Per maggiori informazioni vi consiglio di visitare il sito ufficiale di LURPAK.

 

PROCEDIMENTO :

Accendere il forno a 180 gradi ventilato.

Mettere nel boccale del bimby il burro morbido , lo zucchero, l’uovo : 2 min / vel 3.

Aggiungere la farina, il lievito e i fiocchi di avena: 40 sec / vel 4.

Adagiare su di una teglia da forno 20 stampini in silicone e riempirli con un cucchiaino di comporto .

Cuocere per circa 20 minuti o comunque finché non risulteranno dorati e abbastanza sodi.

Lasciare completamente raffreddare prima di impiattare.

Far sciogliere il cioccolato o a bagnomaria o bel microonde e poi versarlo in una sacca a poche.

Decorare a piacere la superficie dei biscotti.