Clafoutis alle pesche

CYMERA_20150801_134109

Care amichette cuochette,

oggi cucina mia figlia.  Dobbiamo andare a casa di amici e così abbiamo pensato a questo dolce veloce e facile da fare.

La ricetta è  di Csaba  .

Il marito della mia amica ha fatto il bis 😉

INGREDIENTI  per 6 persone :

  •  400 gr di pesche noci mature senza nocciolo
  • 125 ml di panna liquida fresca
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
  • zucchero a velo qb
  • gelato alla vaniglia facoltativo

PROCEDIMENTO :

riscaldare il forno a 200° C

imburrare leggermente una pirofila da cm 22 e disporre le pesche noci tagliate in quarti sul fondo con la buccia verso il basso

Mettere la panna, le uova, lo zucchero, la farina e la vaniglia in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche

Versare il composto sulle pesche e infornare per 30 minuti, o finché il clafoutis è gonfio e color oro scuro

Lasciare raffreddare un poco, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire con gelato alla vaniglia.

CYMERA_20150801_142106