Care amichette cuochette,
oggi cucina mia figlia. Dobbiamo andare a casa di amici e così abbiamo pensato a questo dolce veloce e facile da fare.
La ricetta è di Csaba .
Il marito della mia amica ha fatto il bis 😉
INGREDIENTI per 6 persone :
- 400 gr di pesche noci mature senza nocciolo
- 125 ml di panna liquida fresca
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 60 gr di farina
- 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
- zucchero a velo qb
- gelato alla vaniglia facoltativo
PROCEDIMENTO :
riscaldare il forno a 200° C
imburrare leggermente una pirofila da cm 22 e disporre le pesche noci tagliate in quarti sul fondo con la buccia verso il basso
Mettere la panna, le uova, lo zucchero, la farina e la vaniglia in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche
Versare il composto sulle pesche e infornare per 30 minuti, o finché il clafoutis è gonfio e color oro scuro
Lasciare raffreddare un poco, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire con gelato alla vaniglia.