Ciambella nocciole e cioccolato bimby

La ciambella nocciole e cioccolato bimby è un dolce soffice e goloso composto da un impasto bianco e da uno al cioccolato mischiati insieme ed arricchito con della farina di nocciole.

Ideale per la prima colazione e per la merenda di tutta la famiglia questa ciambella nocciole e cioccolato fa felici proprio tutti.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Farina di nocciole
  • 150 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 g Cioccolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Pochi semplici passaggi per avere una ciambella nocciole e cioccolato da leccarsi i baffi:

    Accendete il forno a 180 gradi statico.

    Iniziate versando nel boccale del Bimby lo zucchero e frullate  10 secondi a velocità 8 poi con l’apposita spatolina riunite sul fondo tutta la polvere depositata sui lati del boccale.

    Aggiungete poi le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la vanillina e il latte e frullate 40 secondi a velocità 5.

     Proseguite poi aggiungendo la farinabiancam quelle alle nocciole, un pizzico di sale facoltativo e frullate 40 secondi a velocità 5-6. Infine unite il lievito e mescolate 20 secondi a velocità 5.

    Potete utilizzare 4 stampi per ciambella in silicone del diametro di 13,5 centimetri oppure uno stampo da ciambella del diametro di cm 24.

    Versate dentro metà del composto.

    Nell’impasto rimasto nel boccale aggiungete il cioccolato fuso e mescolate 10 secondi a velocità 5. A questo punto l’impasto scuro è pronto per essere versato nello stampo sopra all’impasto giallo.

    Per ottenere l’effetto marmorizzato utilizzate uno stuzzichino in legno che farete girare più volte sull’impasto.

    Mettete infine a cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Note

Se non trovate la farina di nocciole potete utilizzare delle nocciole intere tostate e frullate. Se utilizzate un unico stampo proseguite la cottura ancora per circa 20 minuti.

3,0 / 5
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