Chiacchiere di carnevale

chiacchiere di carnevale

 

Care amichette cuochette,

a grande richiesta dei miei figli ho fatto anche io le chiacchiere di carnevale ed ho scelto la ricetta di Benedetta Parodi. Velocissime da preparare sono davvero buone anche se la prossima volta modifichero’ leggermente la ricetta. Vi ho scritto i miei consigli in fondo all’articolo.

Chi non gradisse la frittura potra’ sempre cuocerle in forno.

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. La ricetta originale prevede la frittura ma Chi non gradisse  potra’ sempre cuocerle in forno.

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Ingredienti :

  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • zucchero a velo qb

Procedimento :

  1. Impastare la farina con uova, zucchero e olio, aggiungendo un goccio d’acqua al bisogno.
  2. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Tirare la pasta molto sottile a macchina o con il matterello.
  4. Ritagliare la pasta a rettangoli con la rotella, poi incidere un’apertura centrale. Far passare un lato all’interno del buco rigirandole per dare la forma come nella foto (vedi video).
  5. Friggere immerse in olio bollente e completare con zucchero a velo.

Consigli :

  • Aumentare la dose di zucchero
  • aggiungere scorzetta di limone o di arancia
  • nell’impasto usare olio di semi perché a mio avviso quello di oliva di sente troppo