Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta presa dal web soprattutto per chi sta seguendo la dieta Dukan dei sette giorni.
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Io non ho ancora provato questa ricetta pero’ mi sono prefissata di farla il prima possibile così mettero’ mia foto originale.
INGREDIENTI:
(dal lunedì PP) x 4 gg
– 6 cucchiai di crusca d’avena
– 35 g di Cacao magro
– 2 Uova
– 2 Albumi
– 170 gr di Yogurt Total Fage 2%
– Aroma rhum q.b.
– Aroma cioccolato q.b.
– Vaniglia burbon in polvere q.b.
– Dolcificante in polvere q.b
– 1 cucchiaino di Lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Accendi il forno a 180°.
Macina la crusca in un mixer fino a ridurla in farina (sarebbe meglio non frullare la crusca, però…). Setaccia la crusca e il cacao e mettili in una ciotola.
Aggiungi la vaniglia in polvere e il lievito.
Sbatti 2 uova in un altro contenitore, insieme al dolcificante e agli aromi fino a quando si gonfiano un po’. Aggiungi lo yogurt mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Monta 2 albumi a neve ferma e incorporali nel composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non far smontare gli albumi.
Fodera con carta forno una teglia rettangolare o quadrata non molto grande e versa il composto. Inforna per 15-20′ a 180° e verifica la cottura infilando uno stecchino e vedendo se esce umido.
Nel caso dei brownie, lo stecchino non deve essere completamente asciutto, perché l’interno deve essere sempre un po’ umido.