Brownies

CYMERA_20151127_140134

Care amichette,

avendo trovato all’Esselunga il burro salato ho subito provato a fare questi dolcetti americani…a detta dei miei figli una vera delizia… Sono davvero molto semplici e veloci da preparare e sono l’ideale per un fine pasto goloso ma non eccessivamente pesante o per una merenda tra amichetti di scuola.

INGREDIENTI:

  • 200gr di cioccolato fondente di ottima qualita’
  • 120 gr di burro salato
  • 160 gr di zucchero al velo
  • 100 gr di nocciole
  • 70 gr di farina bianca
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

far sciogliere il cioccolato a bagnomaria..

sbattere il burro con lo zucchero a mano o con le fruste elettriche o anche con il bimby

aggiungere le uova,una per volta,senza smettere di sbattere…poi aggiungere a pioggia la farina,il cioccolato fuso ed il lievito..per ultimo aggiungere le nocciole grossolanamente spezzettate..

riempire uno stampo rettangolare di media misura rivestito di carta forno..livellare bene e cuocere per 25 minuti a 180 gradi..

lasciare raffreddare e poi tagliare a quadrotti…

a piacere spolverizzare con zucchero al velo…

CYMERA_20151127_135758