Care amichette,
avendo trovato all’Esselunga il burro salato ho subito provato a fare questi dolcetti americani…a detta dei miei figli una vera delizia… Sono davvero molto semplici e veloci da preparare e sono l’ideale per un fine pasto goloso ma non eccessivamente pesante o per una merenda tra amichetti di scuola.
INGREDIENTI:
- 200gr di cioccolato fondente di ottima qualita’
- 120 gr di burro salato
- 160 gr di zucchero al velo
- 100 gr di nocciole
- 70 gr di farina bianca
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
far sciogliere il cioccolato a bagnomaria..
sbattere il burro con lo zucchero a mano o con le fruste elettriche o anche con il bimby
aggiungere le uova,una per volta,senza smettere di sbattere…poi aggiungere a pioggia la farina,il cioccolato fuso ed il lievito..per ultimo aggiungere le nocciole grossolanamente spezzettate..
riempire uno stampo rettangolare di media misura rivestito di carta forno..livellare bene e cuocere per 25 minuti a 180 gradi..
lasciare raffreddare e poi tagliare a quadrotti…
a piacere spolverizzare con zucchero al velo…