Biscotti frollini semplici

CYMERA_20150823_134305

Care amichette cuochette,

qui al mare oggi piove così mi sono messa in cucina con gli ingredienti che avevo a disposizione ed ho fatto questi biscottini molto friabili adatti per la colazione o per la merenda.

Mi ricordano molto quei biscotti tedeschi che si vendono nel barattolo di latta..

INGREDIENTI :

  • 8 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero al velo
  • 50 gr di burro
  • 1 albume

PROCEDIMENTO :

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero , il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed l’albume e mescolare prima con il cucciso e poi con le mani fino a formare un panetto tipo frolla .

Lasciare riposare giusto 15 minuti in frigo, poi stendere con mattarello e carta forno e fare delle formine.

Io ho usato un bicchiere da liquore.

Facoltativo mettere sopra dei granelli di zucchero e cuocere a 180 gradi preriscaldato per circa 15 minuti.  Verificare la cottura e se sono forati spegnere .