Care amichette cuochette,
qui al mare oggi piove così mi sono messa in cucina con gli ingredienti che avevo a disposizione ed ho fatto questi biscottini molto friabili adatti per la colazione o per la merenda.
Mi ricordano molto quei biscotti tedeschi che si vendono nel barattolo di latta..
INGREDIENTI :
- 8 cucchiai di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero al velo
- 50 gr di burro
- 1 albume
PROCEDIMENTO :
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero , il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed l’albume e mescolare prima con il cucciso e poi con le mani fino a formare un panetto tipo frolla .
Lasciare riposare giusto 15 minuti in frigo, poi stendere con mattarello e carta forno e fare delle formine.
Io ho usato un bicchiere da liquore.
Facoltativo mettere sopra dei granelli di zucchero e cuocere a 180 gradi preriscaldato per circa 15 minuti. Verificare la cottura e se sono forati spegnere .