Zabaione al Pompelmo

Amanti dello zabaione? Oggi vi diamo una ricetta facile e particolare, lo Zabaione al Pompelmo. Da riproporre per stupire amici o parenti! Non ci vorrà molto tempo ed i procedimenti sono semplici. Curiosi? Prepariamolo insieme…

zabaione al pompelmo

Zabaione al Pompelmo

 

             INGREDIENTI (per 4 persone):IMG_2012

  • 5 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pompelmo rosa
  • succo di un pompelmo rosa
  • 10 gr di burro
  • 1 cucchiaio di rum (a piacere)

 

 

Spellare a vivo il pompelmo e ricavarne 4 fettine dello spessore di circa 1 cm, spremere il restante frutto e filtrarlo.

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In un tegame posto a bagnomaria sbattere i tuorli con 70 gr di zucchero. Lavorare il composto fino a che non abbia una consistenza spumosa.

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Unire 200 ml di succo di pompelmo e mescolare fino a far addensare il tutto. A piacere aggiungere il rum.

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Accendere il grill del forno. Intanto caramellare il pompelmo precedentemente tagliato, mettendo in una padella il succo rimasto, lo zucchero ed il burro. Immergervi le fette di pompelmo e farle cuocere circa 2 minuti per lato a fuoco molto dolce, poi alzare la fiamma per caramellare (fare attenzione a non bruciare lo zucchero).

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Mettere le fette di pompelmo caramellate negli stampini, ricoprirle con lo zabaione e passarle in forno con modalità grill per circa 3 minuti.

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Lo Zabaione al Pompelmo è pronto! Servire caldo e… buon appetito!

zabaione pompelmo

 

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