Uova Ripiene di Tonno

Antipastino sfizioso, veloce e sempre disponibile: bastano un paio d’uova e una scatoletta di tonno. L’effetto? Giudicate voi! Alle Amiche in Agrodolce piacciono tantissimo!

uova ripiene ricetta

Uova Ripiene

INGREDIENTI (per 2 persone)uova ripiene ingredienti

  • 2 uova
  • 50 gr. di tonno sott’olio
  • 1 acciuga
  • 5/6 capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1/2 cucchiaino di senape (a piacere)

Quello che riuciamo ad assicurarvi è che ci metterete davvero poco tempo. In 10 minuti porterete in tavola un antipastino sfizioso e genuino.

Mettere le uova in un tegame di acqua fredda, portarlo ad ebollizione e cuocere per 7 minuti da quando l’acqua prende il bollore. Nel frattempo, scolare il tonno dall’olio in eccesso, sminuzzare l’acciuga e i capperi ed amalgare il tutto con la maionese, ottenendo così una crema morbida ed omogenea. Se preferite potete mettere il tutto nel robot da cucina.

DSC03685 DSC03687

Una volta cotte le uova, lasciarle freddare, sgusciarle e tagliarle a metà. Privarle del tuorlo ed aggiungerlo all’impasto, amalgamando bene il tutto. Riempire la barchetta delle uova con la mousse al tonno e decorare. Servire da tiepidi a freddi.

 DSC03688DSC03695

Buona serata amici, con il nostro antipastino velocissimo! Uova ripiene con tonno e capperi pronte per essere mangiate! Consigliamo di accompagnarle con degli ottimi sott’aceti.

uova ripiene amiche in agrodolce uova rpiene amiche in agrodolce

Precedente Pollo ai Mandarini Cinesi Successivo Strudel di Pere e Cioccolato

Lascia un commento