Totani con Carciofi e Pomodori Secchi

I Totani con Carciofi e Pomodori Secchi sono un secondo piatto di pesce strepitoso, assaggiato da Eataly e riproposto, a modo  nostro, per cena agli amici che ne sono rimasti entusiasti! Curiosi? Allora leggete la ricetta e se anche voi avete una ricetta particolare per abbinare il pesce alle verdure, fatecelo sapere! 

totani con carciofi e pomodori secchi

         Totani con Carciofi e Pomodori Secchi

 

            INGREDIENTI (per 2 persone):IMG_6699

  • 300 gr di totani (o calamari)
  • 6 pomodori secchi
  • 2 carciofi
  • peperoncino qb
  • aglio
  • olio e sale qb
  • limone

 

 

Iniziare pulendo bene i totani.

Pulire poi i carciofi, tagliarli sottili e metterli in una ciotola con acqua e limone (così da non farli annerire). Cuocerli quindi in una padella con olio, aglio, sale e peperoncino.

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Dopo qualche minuto mettere in padella anche i pomodorini. Più sarà lunga la cottura e più il piatto verrà saporito. Rosolare bene e poi, all’ultimo, aggiungere i totani, che dovranno essere scottati per pochissimo (altrimenti diventeranno duri).

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Ed ecco pronto il piatto! Buon appetito!

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