Supplì con Gorgonzola e Spinaci

Una variante dei classici supplì, oggi li prepareremo in bianco. Per una versione vegetariana basterà non utilizzare il bacon. Pronti a friggere? Prepariamo insieme i Supplì con Gorgonzola e Spinaci!

supplì gorgonzola e spinaci

Supplì con Gorgonzola e Spinaci

 

            INGREDIENTI (per circa 12 supplì): IMG_0134

  • 15 gr burro
  • 250 gr di riso
  • 400 gr di spinaci (200 gr se cotti)
  • 150 gr di gorgonzola
  • 50 gr di parmigiano
  • sale e pepe qb
  • 2 uova
  • olio di arachidi qb
  • 20 gr di bacon
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato qb

 

 

 

 

Iniziare lessando il riso ed una volta cotto amalgamarvi il burro (tenendone da parte una noce) ed il parmigiano, mescolando bene.

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Lasciarlo freddare ed intanto in una padella cuocere gli spinaci con la noce di burro e l’aglio (che andrà poi tolto), per circa 10 minuti ed aggiustare di sale e pepe. Una volta pronti, strizzarli per eliminare il liquido in eccesso quindi sminuzzarli grossolanamente con un coltello.

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Aggiungere ora metà del gorgonzola (tenerne da parte un pezzo per poi farcire i supplì) e gli spinaci al riso, aggiustando di sale.

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Intanto, in una padella antiaderente, abbrustolire il bacon tagliato a pezzettini. Una volta che il riso e gli spinaci saranno ben freddi incorporare un uovo ed il bacon e lavorarlo bene.

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Iniziare a formare i supplì prendendo con le mani inumidite un pò di riso, dargli una forma ovale ed inserirvi all’interno un pezzettino di gorgonzola, quindi chiudere. Passare ora i supplì prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Questa operazione può essere effettuata due volte.

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Friggere i supplì in abbondante olio caldo, rigirandoli varie volte così da uniformare la cottura. Mettere a scolare i Supplì con Gorgonzola e Spinaci su carta assorbente.

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Servire caldi e…. buon appetito!

supplì gorgonzola e spinaci

 

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