Stuzzichini di Polenta

Antipastini veloci, economici e dal sapore tradizionale. Polenta avanzata, pochi altri ingredienti e risultato finale d’effetto. Si possono preparare in anticipo e scaldare quando arrivano gli ospiti.

stuzzichini di polenta

Stuzzichini di Polenta

 

            INGREDIENTI (per 4 persone):DSC03541

  • 1 vassoio di polenta rappresa
  • 4 fette di speck
  • 4 fette di guanciale
  • 100 gr. di formaggio tipo Asiago

 

 

 

Tagliare la polenta in pezzi di due dimensioni: dei rettagoli e dei quadrati abbastanza sottili, disporli in una teglia, aggiungere qualche goccia d’olio extravergine di olive e infornare nel ripiano più alto del forno, funzione grill alla massima temperatura per una decina di minuti. quando si è formata la crosticina croccante, girarli per croccare anche l’altro lato.

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Con le parti più piccoline formare un sandwich col formaggio tagliato a cubetti sottili e arrotolarli nelle fette di speck, mentre i pezzi più grandi vanno finiti con il guanciale o con guanciale e formaggio insieme.

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Infornare il tempo di permettere agli affettati di sciogliersi, servire caldi. Antipasto rustico e invernale, adatto alla stagione. Buon appetito!

DSC03547   polenta

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