Straccetti di Carne con Rucola e Grana

Gli Straccetti di Carne con Rucola e Grana sono una ricetta semplicissima, di quelle che si preparano in dieci minuti e che sono una buona soluzione se non si ha troppa voglia di cucinare! Pochi ingredienti, semplici da reperire, basteranno per ottenere un secondo piatto di carne diverso dal solito. Vediamo insieme quanto è facile da preparare.

straccetti di carne con rucola e grana

Straccetti di Carne con Rucola e Grana

 

              INGREDIENTI (per 2 persone): FullSizeRender (25)

  • 350 gr di carne di manzo tagliata molto fine
  • 1 pezzo da circa 30 gr di parmigiano
  • 80-90 gr di rucola
  • olio e sale qb
  • aceto balsamico qb
  • aglio (a piacere)

 

 

 

Prima di tutto precisiamo che per preparare gli Straccetti di Carne con Rucola e Grana, se si compra la carne al supermercato si può prendere quella per il carpaccio (che è molto fine ed andrà benissimo).

Iniziare lavando e tritando grossolanamente la rucola.

Proseguire poi tagliando a striscioline la carne ed a scaglie il parmigiano.

FullSizeRender (27)

In una padella scaldare l’olio (eventualmente con uno spicchio di aglio), aggiungendo poi gli straccetti di carne. Cuocere per pochissimi minuti, girandoli a metà cottura (ci vorranno meno di 10 minuti).

FullSizeRender (26)IMG_7142

Spegnere il fuoco ed aggiungere la rucola, il parmigiano ed il sale, quindi mescolare il tutto.

FullSizeRender (28)FullSizeRender (29)

Impiattare aggiungendo la restante rucola, altro parmigiano e l’aceto balsamico.

Gli Straccetti di Rucola e Grana sono pronti… Buon appetito!

FullSizeRender (31)

Precedente Timballo di Alici e Zucchine Successivo Muffin al Pecorino

Lascia un commento