Savoiardi

Se ne possono fare mille usi, come biscotti nel latte, per fare il tiramisù o per inventare nuove ricette. Prepariamo insieme i Savoiardi.

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Savoiardi

 

            INGREDIENTI (per circa 18-20 savoiardi): IMG_8345

  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 20 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola
  • 1 busta di vanillina
  • 30 gr di zucchero
  • zucchero e zucchero a velo per guarnire

 

 

 

Iniziare montando i tuorli con metà dello zucchero, usare le fruste a velocità media per circa 10 minuti.

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In un’altra terrina montare a neve molto ferma gli albumi con lo zucchero restante.

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Nella ciotola con i tuorli, aggiungere un pochino alla volta gli albumi prestando molta attenzione a non smontarli, mescolare quindi delicatamente dal basso verso l’alto.

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Aggiungere la farina, la fecola e la vanillina setacciate.

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Con l’aiuto di una sac à poche, in una teglia rivestita di carta da forno, formare dei bastoncini lunghi più o meno 8 cm e spolverizzarli prima con lo zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo. Cuocere per 10 minuti (o fino a quando non saranno dorati) in forno preriscaldato a 200°. Noi consigliamo di tenere lo sportello del forno socchiuso, inserendo il manico di un cucchiaio di legno per non chiuderlo del tutto.

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Prima di staccarli dalla carta da forno, farli freddare bene. Risulteranno piuttosto morbidi, ma vanno fatti riposare una notte e la mattina dopo i Savoiardi saranno pronti per la colazione!

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