Rose di Mela

Diciamo che abbiamo un debole per i dolci, mi sembra anche evidente dalle nostre ricette. E allora se ci invitano ad un festa noi omaggiamo i festeggiati ed i festeggiamenti con la cosa che ci viene meglio: cucinare! Ricordate i nostri Muffin con Mele e Cannella? Stavolta abbiamo preparato queste tortine di mele a forma di rosa, gustose ma più soffici, ideali per un buffet dolce per adulti e bambini. Pronti?

rose di mele - amiche in agrodolce

Tortine di Mele e Cannella

          INGREDIENTI (per 16 rose)ingredienti rose di mele - amiche in agrodolce

  • 2 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 180 gr. di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • 100 gr. di burro
  • 1 arancia non trattata
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 gr. di marmellata a piacere (facoltativo)
  • cannella qb

A dispetto della lunga lista di ingredienti, preparare le nostre roselline di mele non è assolutamente difficile, basta solo un po’ di impegno nella fase artistica!

Lavare bene le mele, dividerle per comodità a metà e tagliarle a velo salvandone una metà. Disporre le fette in un recipiente, aggiungere lo zucchero di canna, irrorarle con il succo di mezzo limone e mettere da parte. Con la parte di mela difficile da affettare, basta tagliarla a dadini e aggiungere qualche goccia di succo di limone.

DSC04525Ora procediamo all’impasto. In un recipiente versare le uova e lo zucchero, ed aiutarsi con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Aggiungere poi il latte e il burro ammorbidito, e successivamente la farina unita al lievito. Continuare con la frusta elettrica. Aggiungere la buccia di mezza arancia e la mela tagliata a dadini, e mescolare.

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Versare l’impasto negli stampini e riempirli a metà. Se volete poi, potete aggiungere un cucchiaino da caffè di marmellata al centro dell’impasto. Durante la cottura scenderà e renderà le vostre tortine ancora più gustose!

DSC04528Ecco il turno delle mele: date il meglio di voi nel comporre dei petali di rose con le mele tagliate sottili, disporle nell’impasto con la buccia rivolta verso l’alto. Partire dall’esterno per poi arrivare al bocciolo interno.

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Infornare nel forno già caldo a 160 gradi per 25 minuti. In ogni caso controllare, il tempo di cottura potrebbe variare da forno a forno.

rose di mela - amiche in agrodolceDSC04538

Sfornare le tortine e spolverarle di cannella.

Le vostre roselline di mele e cannella sono pronte! Che ne dite?

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