Riso Patate e Cozze

Le tradizioni, soprattutto quelle legate al territorio (come quelle culinarie), devono essere mantenute. Ma l’innovazione e la sperimentazione non sempre vanno viste con occhio critico. Noi abbiamo provato una versione alternativa al classico Riso Patate e Cozze pugliese e possiamo dire di esserne assolutamente soddisfatte. Una presentazione d’effetto per questa rivisitazione golosa. Vediamo insieme come lo abbiamo preparato.

riso patate e cozze - amiche in agrodolce

Riso Patate e Cozze

 

            INGREDIENTI (per 4 persone): IMG_9864

  • 3 patate medie
  • 100 gr circa di riso
  • 1 kg di cozze
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e sale qb
  • olio per friggere
  • 2 albumi
  • pangrattato qb
  • qualche foglia di prezzemolo
  • qualche pomodorino

 

Iniziare preparando le Patate al Prezzemolo seguendo la ricetta che trovate su questo link.

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Pulire le cozze eliminando la barbetta e strofinandone i gusci, sciacquarle abbondantemente e cuocere in una padella con dell’olio evo e uno spicchio di aglio. Coprire con un coperchio e quando le valve si aprono spegnere il fuoco e lasciarle coperte, per non farle asciugare troppo.

IMG_9866Procedere ora tritando lo scalogno e farlo rosolare in una padella con dell’olio evo. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.

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Continuare la cottura del riso aggiungendo poco per volta l’acqua delle cozze filtrata, ma nel caso in cui non fosse sufficiente aggiungere del brodo vegetale.

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Incorporare quindi la metà delle cozze sgusciate, aggiungere il prezzemolo tritato e qualche pomodorino ridotto a cubetti. Aggiustare di sale e pepe.

IMG_9894Con l’aiuto di un coppapasta, impiattare il riso, coprirlo con le cozze rimaste e aggiungere le patate croccanti al prezzemolo. Servire caldo.

Buon appetito con la nostra versione del Riso Patate e Cozze!

riso cozze e patate

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17 commenti su “Riso Patate e Cozze

  1. marilù il said:

    wowowowowwwwwwwwww.. per una pugliese come me è difficile non amare questo piatto!!! Certo noi lo prepariamo in modo differente, ma la tua versione è comunque irresistibile

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