Riso con Zucca e Speck

Un piatto dai colori vivaci ed i sapori delicati. Il Riso con Zucca e Speck è semplice da preparare ed il riso venere creerà un bel contrasto con l’arancione della zucca. Prepariamolo insieme!

riso con zucca e speck

Riso con Zucca e Speck

 

            INGREDIENTI (per 2 persone):IMG_0486

  • 140 gr di riso venere
  • 400 gr di zucca
  • parmigiano qb
  • 100 gr di speck
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale ed olio qb
  • 1 scalogno
  • peperoncino (a piacere)

 

Preparare la zucca tagliandola a pezzettini, metterla quindi in una padella con olio caldo, scalogno tritato ed uno spicchio di aglio. Salare ed a piacere aggiungere il peperoncino. Farla cuocere fin quando non diventerà molto morbida, aggiungendo acqua calda o brodo vegetale. Eliminare l’aglio e frullarla fino ad ottenere una vellutata. Nel caso in cui fosse troppo liquida, farla rapprendere nella padella, se risultasse invece troppo asciutta aggiungere un goccino di acqua.

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In una padella scaldare un goccio di olio e farvi rosolare lo speck tagliato a cubetti fino a quando non risulterà croccante.

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Passiamo al riso. In una padella far bollire l’acqua salata con un paio di rametti di rosmarino fresco.

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Seguire le indicazioni riportate sulla confezione del riso, in genere ci dovrebbero volere circa 18 minuti di cottura. Scolare il riso un paio di minuti prima della cottura indicata e farlo saltare nella padella con lo speck.

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Passiamo all’impiattamento. Sul fondo del piatto mettere la vellutata di zucca, quindi aggiungere il riso.

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Il Riso con Zucca e Speck è pronto, buon appetito!!

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