Pollo ai Mandarini Cinesi

Anatra all’arancia, pollo al limone… piatti ottimi, di cui posteremo le ricette prossimamente, ma già noti… oggi vi volevamo sorprendere ed allora ecco la nostra proposta: Pollo ai Mandarini Cinesi! 

pollo ai mandarini cinesi

Pollo ai Mandarini Cinesi

 

            INGREDIENTI (per 4 persone):ingredienti pollo ai mandarini cinesi

  • 1,5-2 kg di pollo
  • 800 gr-1 kg di mandarini cinesi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 arancia
  • sale qb
  • olio

 

 

 

Mettere il pollo in una teglia con olio, sale e mandarini cinesi tagliati a metà ed infornare a 200°, ci vorrà un pochino per la cottura.

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Nel frattempo preparare la salsa utilizzando il succo dell’arancia, che scalderemo in un pentolino, a cui poi aggiungeremo anche il miele e successivamente l’aceto balsamico. Portare ad ebollizione e far restringere la salsa.

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Dopo altri 15 minuti, quando i mandarini avranno rilasciato un po’ del loro succo, spennellare il pollo su entrambi i lati con tutta la salsa preparata precedentemente.

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Infornare nuovamente per il tempo necessario alla cottura del pollo, e per far asciugare la salsa dei mandarini cinesi. Per renderlo più croccante e dorato, impostare qualche minuto sulla funzione grill.

Ed ecco il piatto finito! Non è invitante? Buon appetito!!

pollo ai mandarini cinesi

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