Plumcake alle Mele

Buono a colazione, buono a merenda. Un dolce con pochi grassi, un’alternativa alla torta di mele. Provate il Plumcake alle Mele accompagnato da un buon gelato alla vaniglia! Sarà semplicissimo prepararlo, leggete la nostra ricetta.

plumcake alle mele

Plumcake alle Mele

             

              INGREDIENTI: IMG_2398

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1/2 limone
  • 1 mela (o 1 mela e mezza se piccole)
  • 100 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare

 

 

 

 

Scaldare il forno a 180° in modalità statica.

Iniziare a sbucciare la mela, tagliarla a pezzettini e cospargerla di succo di limone.

IMG_2399

In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero, il latte e l’olio mescolando con le fruste elettriche, per almeno 4-5 minuti. Piano piano aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, continuando a mescolare.

IMG_2400IMG_2401

Scolare bene la mela dal succo di limone e spolverizzarla con un pò di farina (così in cottura non finirà sul fondo) ed unirla all’impasto. Ungere con il burro una teglia da plumcake e versarvi il composto. Tagliare a fettine sottili la mela restante (se preferite potete lasciare la buccia), disporle al centro del dolce e cospargerle con un pochino di zucchero semolato.

IMG_2406

Cuocere in forno per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino). Far freddare e cospargere di zucchero a velo.

Il Plumcake alle Mele è pronto!

plumcake alle mele

Precedente Pomodorini Confit Successivo Club Sandwich

Lascia un commento