Pizza – Impasto Base

Com’è bello tornare a casa e trovare pizza per cena! Oggi prepariamo insieme l’impasto, che necessita -almeno- di 5 ore di riposo  (in due trance) per crescere perfettamente. Che soddisfazione!

impasto pizza - Amiche in Agrodolce

Impasto base – Pizza

      INGREDIENTI (Per 4 persone affamate)DSC03869

  • 1 kg. di farina
  • 300 ml. di acqua
  • 1 panetto di lievito da 15 gr.
  • 1/2 cucchiaio di sale fino
  • un pizzico di zucchero
  • 30 ml. di olio extravergine di olive

 

Cominciamo intiepidendo leggermente l’acqua, versarla in una ciotola capiente, aggiungere l’olio, il sale, il lievito e lo zucchero. Mescolare gli ingredienti. Aggiungere la farina poco per volta tenendo da parte 100 grammi che serviranno per stendere la pasta.

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Incorporare la farina e lavorare fin quando si ottiene un composto elastico ed omogeneo. Spolverare con una manciata di farina.

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Far riposare l’impasto coperto con un canovaccio ed avvolto in una coperta pesante, lontano da fonti d’aria o di calore.

Dopo 3 ore dividere l’impasto in panetti da circa 200 gr. l’uno, disporli su una teglia da forno e lasciarli crescere ancora per almeno due ore.

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