Pesche Dolci al Cioccolato

Un dolce buono e goloso, le Pesche Dolci al Cioccolato si preparano facilmente e noi vi aiuteremo passo dopo passo! Leggete la ricetta e fateci sapere se vi sono piaciute!

pesche dolci cioccolato

Pesche Dolci al Cioccolato

 

          INGREDIENTI (per circa 15 pesche): IMG_1845

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova (1 tuorlo ed 1 sano)
  • 60 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di alchermes
  • 1/4 bicchiere di acqua
  • la scorza id 1/2 limone
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3-4 cucchiai di latte

 

Mescolare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere le uova, 100 gr di zucchero, il burro ammorbidito e la scorza di mezzo limone. Impastare bene fino ad ottenere un composto come nella seconda foto.

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Formare delle piccole palline, della grandezza di una noce, e metterle in una teglia da forno imburrata ed infarinata (oppure ricoperta di carta da forno). Distanziarle bene perché in cottura lieviteranno abbastanza.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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Far freddare i dolci, poi preparare la farcia.

Sciogliere il cioccolato con il latte e farlo intiepidire. Scavare le metà pesche, aggiungendo la parte eliminata al cioccolato.

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Farcire le pesche con il cioccolato. Unire 2 metà e passarle nel liquore diluito con l’acqua, prima, e nei restanti 50 gr di zucchero, poi.

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Le Pesche Dolci al Cioccolato sono pronte, buon appetito!

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