Pesce Balestra agli Agrumi

Una ricetta facile e veloce, ma di grande effetto. Un piatto diverso dal solito, nato una sera d’inverno in cui “Per cena pesce, ma non il solito cotto al forno con le patate”. Allora si guardano gli ingredienti a disposizione, un confronto con il fidanzato (che approva ed aiuta, perché chi ha detto che i ragazzi in cucina non sono creativi?!) ed ecco qui il risultato!

 

pesce balestra agli agrumi

                 

                    INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 1 pesce balestra di circa 700 grammiFullSizeRender
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • una noce di burro
  • prezzemolo
  • sale qb
  • farina qb
  • timo (a piacere)

 

 

 

Far spellare il pesce balestra dal vostro pescivendolo di fiducia (non è un procedimento semplice da effettuare da soli!), ha una pelle estremamente dura e difficile da togliere.

pesce balestra

Imburrare una teglia ed infarinare il pesce su ambo i lati. Fare la spremuta di arance e limone.

pesce balestra

Riempire il ventre del pesce con un rametto di prezzemolo ed una fettina di arancia e metterlo nella teglia. Aggiungere metà del succo, uno spicchio di aglio, del prezzemolo ed un pizzico di sale. Infornare in modalità ventilato (preriscaldato) a 180°.

A circa metà cottura girare il pesce ed aggiungere il restante succo di arancia e limone.

pesce balestra

pesce balestra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In totale cuocere circa per 20 minuti, ma si consiglia di controllare spesso.

Buon appetito!

pesce balestra agrumi

Precedente Budino di Pane Successivo Orzotto con Salmone e Formaggio alle Erbe

Lascia un commento