Pasta Frolla

Oggi ci cimentiamo nella Pasta Frolla senza lievito. Di ricette ne esistono una varietà infinita, noi ve ne proponiamo una classica, buona per fare sia i biscotti che le crostate. Se la preferite un pochino più friabile ed alta, basterà aggiungere al composto poco meno di 1/2 bustina di lievito per dolci.

pasta frolla

  Pasta Frolla

             INGREDIENTI:IMG_6463

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro (vanno bene anche 90 gr)
  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina (o la scorza di 1/2 limone)

 

 

 

Iniziare disponendo la farina con la vanillina ed un pizzico di sale, o su di una spianatoia in legno oppure in una ciotola, a fontana. Mettere al centro i tuorli, aggiungere quindi il burro (che deve essere a temperatura ambiente, o comunque morbido) e lo zucchero.

IMG_6464IMG_6470

A questo punto iniziare a lavorare il tutto con le mani. Inizialmente il composto sembrerà molto asciutto, ma è sufficiente lavorarlo per un po’ per vedere che inizierà ad avere la consistenza giusta.

Dopo qualche minuto si avrà questo risultato:

IMG_6471

La pasta frolla è pronta! Prima di utilizzarla è consigliabile metterla per una mezzora in frigorifero, coperta con della pellicola per alimenti.

Ed ecco la pasta frolla pronta per fare dei buonissimi biscotti!

IMG_6477

Precedente Taralli con Tonno, Capperi e Carciofini Successivo Biscotti Occhio di Bue

Lascia un commento