Pasta Frolla Senza Burro

Avete mai provato a fare la Pasta Frolla Senza Burro? Abbiamo pensato di fare questo nuovo tipo di impasto per gli allergici al lattosio e per chi non è amante del burro. Vediamo insieme come prepararla.

pasta frolla senza burro

Pasta Frolla Senza Burro

INGREDIENTI:IMG_6559

  • 1 uovo
  • 220 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 1/2 limone non trattato

 

 

 

Disporre in una ciotola, oppure su di una spianatoia in legno, la farina a fontana con al centro l’uovo intero. Aggiungere il lievito, lo zucchero e la scorza del 1/2 limone ed iniziare ad amalgamare con le mani.

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Aggiungere piano piano l’olio. Dopo qualche minuto l’impasto si presenterà così. Continuare ad aggiungere tutto l’olio e mescolare bene.

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Il risultato finale deve essere un panetto di pasta frolla come nella foto seguente. Se il composto dovesse invece risultare ancora un pochino secco (ma se avete seguito bene le istruzioni non si dovrebbe porre il problema), aggiungete un goccino di olio.

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Prima dell’uso si consiglia di riporre la Pasta Frolla Senza Burro, coperta con della pellicola per alimenti, per circa mezz’ora in frigo.

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