Pasta all’uovo al Pomodoro

Oggi amici ed amiche ci siamo cimentate con questo impasto velocissimo che fa un grande effetto, la pasta all’uovo al pomodoro che potrete usare per fare maltagliati, pasta lunga o l’involucro per squisiti ravioli o tortelli, o semplicemente della sfoglia per lasagne o cannelloni.. La fantasia ce la mettere voi, e noi vi diamo le dosi e i procedimenti per renderla reale, per stupire i vostri amici, i vostri familiari, voi stessi e chi viene a cena a casa vostra!

Pasta all'uovo al pomodoro - Amiche in agrodolcePasta all’uovo al Pomodoro

INGREDIENTI (Per 500 grammi di impasto)DSC04720

  • 160 gr. di doppio concentrato di pomodoro
  • 400 gr. di farina 00
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Versare in una ciotola il concentrato di pomodoro e l’uovo ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Aggiungere la farina poco per volta e continuare ad impastare.

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Quando avete incorporato tutta la farina, trasferire l’impasto su un piano di lavoro e continuare a lavorare fino a quando il composto non sarà perfettamente omogeneo.

DSC04723Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

La nostra pasta rossa al pomodoro è pronta! Deliziatevi con le preparazioni che preferite!

Vi diamo un anticipazione! 😉

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