Pasta all’Uovo al Nero di Seppia

Sull’onda dell’homemade ci stiamo allenando a suon di mattarello! oggi vi presentiamo la ricetta veloce veloce della pasta all’uovo al nero di seppia, perfetta con mille condimenti e sempre scenografica! Iniziamo insiema a prepararla!

Se riuscite a sfilare il sacchetto del nero dalla seppia potete usare quello, altrimenti potete comprarlo come abbiamo fatto noi.

DSC04177

Pasta all’Uovo al Nero di Seppia

            INGREDIENTI (Per 4 persone)Pasta all'Uovo al Nero di Seppia - ingredienti - Amiche in Agrodolce

  • 4 uova
  • 500 gr. di Farina
  • 4 cucchiai di Nero di Seppia in barattolo

 

Potete fare la classica fontana con buco al centro in cui inserirete le uova oppure fare a modo nostro, sporcherete molto meno e ne guadagnerete in termini di fatica. Versare la farina in una ciotola abbastanza grande mantenendo da parte un paio di cucchiai colmi per lavorarla sul piano di lavoro. Fare il buco al centro in cui verserete le uova e iniziare a sbattere con la forchetta, fin quando ve lo permette l’impasto. Aggiungere il nero di seppia e continuare ad impastare.

DSC04174 DSC04175

Quando il composto diventa sufficientemente omogeneo, trasferire tutto su un piano di lavoro e continuare ad impastare con le mani, aggiungere la farina rimanente e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

DSC04176 DSC04177

Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per una mezz’oretta. Ora potete preparare la ricetta che più vi piace con in nostro impasto al nero di seppia!

(O aspettare domani per vedere come l’abbiamo ricettata noi!)

Precedente Bonbon al Cioccolato Successivo Fettuccine al Nero di Seppia con Salmone, Pomodori e Pesto

Lascia un commento