Panini al Latte

Provate a fare i Panini al Latte, vedrete che il risultato non vi deluderà! Poi scegliete voi il ripieno, sono buonissimi con il salame o con il prosciutto ma anche con la crema al cioccolato o la marmellata! Curiosi? Prepariamoli insieme!!

panini al latte

Panini al Latte

 

 INGREDIENTI (per 17 panini da circa 25 gr):IMG_9117

  • 135 gr di farina di manitoba
  • 100 gr di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 20-25 gr di zucchero
  • 2 gr di lievito di birra disidratato
  • 20 gr di burro
  • 160 ml di latte
  • 1 uovo (per spennellare i panini)

 

 

Iniziare sciogliendo il burro ed intiepidendo il latte, mescolarli ed aggiungere lo zucchero.

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In una terrina setacciare la farina manitoba, la farina 00 ed aggiungere il lievito ed il sale. Incorporare il latte e burro alle farine. Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungere altra farina, un pizzico per volta. Lavorare per qualche minuto.

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Si deve ottenere un composto liscio ed elastico. Coprire con un panno e far riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo (come ad esempio nel forno spento). Trascorse un paio di ore, l’impasto avrà raddoppiato il volume, come nella foto.

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Formare delle piccole palline e metterle in una teglia con carta da forno. Spennellarle con l’uovo (che si può mescolare con un cucchiaio di latte, a piacere) e farle lievitare per altri 30-45 minuti.

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Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 13 minuti, saranno pronti quando i panini risulteranno dorati. Far freddare e farcire a piacere.

I Panini al Latte sono pronti, buon appetito!

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