Orzotto con Salmone e Formaggio alle Erbe

Margherita di salmone. Ingredienti facili da trovare, ricetta facile da preparare, economica, gustosa e scenografica. Mantecato senza burro, questo orzotto con salmone e formaggio è quello che serve per avere molto gusto e pochi sensi di colpa!

Prendetevi cura delle persone a voi vicine, stupitele. Ditelo con un fiore.

orzotto con salmone affumicato e formaggio alle erbe

Orzotto con Salmone Affumicato e Formaggio alle Erbe

INGREDIENTI (per 2 persone):orzotto con salmone

  • 120 gr. di orzo perlato
  • 50 gr. di salmone affumicato
  • 60 gr. di formaggio fresco alle erbe
  • 1 scalogno
  • 600 ml. di brodo (o 600 ml. di acqua e mezzo dado)
  • pepe
  • noce moscata

Prima di tutto preparare il brodo (possibilmente un fumetto di pesce, o alternativamente sciogliere mezzo dado in 600 ml di acqua) e lasciarlo sempre al caldo su fiamma bassa.

Scaldare poco olio in una pentola e una volta ben caldo tostare l’orzo a fuoco sostenuto. Nel frattempo tagliare lo scalogno e aggiungerlo una volta completata l’operazione di tostatura. Ricoprire l’orzo con metà del brodo e coprire, avendo l’accortezza di girarlo di tanto in tanto e aggiungere il rimanente brodo un po’ per volta. Cuocere per 30 minuti o secondo i tempi del vostro orzo.

orzo salmone orzo salmone

A cottura quasi ultimata aggiungere il salmone e finire di cuocere. Aggiungere il pepe e una grattata di noce moscata e aggiustare di sale (se necessario).

Fuori dal fuoco mantecare con il formaggio fresco alle erbe. Lasciar rapprendere un paio di minuti e servire.

Guarnire col quenelle di formaggio e gustare! Orzotto con salmone marinato e formaggio fresco alle erbette pronto. Che ve ne pare?

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orzo salmone affumicato e formaggio

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