Muffin Ricotta e Cioccolato

Ne abbiamo fatti tanti, in molte varianti: con le mele, con nocciole e cioccolato, noci e miele, con il Nesquik o nelle versioni salate, ma oggi proponiamo questo abbinamento. La ricetta dei Muffin Ricotta e Cioccolato è ora disponibile nel nostro blog. Prepariamoli insieme!

muffin ricotta e cioccolato

Muffin Ricotta e Cioccolato

 

            INGREDIENTI (per circa 10 muffin):FullSizeRender (3)

  • 150 gr di farina 00
  • 30 gr fecola di patate
  • 100-110 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

 

Iniziare mescolando in una terrina il latte con il burro fuso e l’uovo.

IMG_0873

In un’altra ciotola amalgamare la farina setacciata, la fecola, lo zucchero, la vanillina ed il lievito.

IMG_0874

Ridurre a pezzetti piuttosto piccoli il cioccolato (si possono usare anche le gocce di cioccolato).

IMG_0876

Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi, mescolare bene aggiungendo anche la ricotta ed il cioccolato.

IMG_0878IMG_0879

Riempire i pirottini per muffin per 2/3.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (in ogni caso fare la prova stecchino -sono pronti quando non è più umido-). Far freddare e decorare con lo zucchero a velo.

I Muffin Ricotta e Cioccolato sono pronti! Buon appetito!

muffin ricotta e cioccolato

Precedente Bocconcini di Pollo e Peperoni in Agrodolce Successivo Il Tiramisù per i Più Piccoli

Lascia un commento