Aperitivo per una cena tra amici, gli involtini di zucchine si possono preparare in anticipo.
Sembra fritto ma lo non è!
- 4 zucchine
- provola affumicata
- parmigiano
- pangrattato
- timo qb
- sale qb
- olio
- alici (ve bene anche la pasta di acciughe)
Tagliare le zucchine a fettine sottili ed immergerle per circa 30/40 secondi in acqua bollente e salata. Mettere le zucchine ad asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo preparare la panatura unendo pangrattato, parmigiano e timo. Successivamente ungere le zucchine nell’olio, passarle quindi nel composto precedentemente preparato.
Tagliare a pezzettini piccoli il formaggio; nel caso delle alici, usarne mezza per ogni involtino -anche meno se sono particolarmente saporite-. Per gli involtini da farcire con la provola, si consiglia di aggiungere un pizzico di sale sulle zucchine (non è invece necessario per la variante con le alici). Chiudere gli involtini arrotolandoli e fermarli con gli stuzzicadenti.
Infornare per 10 minuti a 180°.
Servire tiepidi.