Involtini di Zucchine

Aperitivo per una cena tra amici, gli involtini di zucchine si possono preparare in anticipo.

Sembra fritto ma lo non è!

involtini di zucchine

 

               INGREDIENTI:ingredienti involtini di zucchine

  • 4 zucchine
  • provola affumicata
  • parmigiano
  • pangrattato
  • timo qb
  • sale qb
  • olio
  • alici (ve bene anche la pasta di acciughe)

 

 

Tagliare le zucchine a fettine sottili ed immergerle per circa 30/40 secondi in acqua bollente e salata. Mettere le zucchine ad asciugare su carta assorbente.

Nel frattempo preparare la panatura unendo pangrattato, parmigiano e timo. Successivamente ungere le zucchine nell’olio, passarle quindi nel composto precedentemente preparato.

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Tagliare a pezzettini piccoli il formaggio; nel caso delle alici, usarne mezza per ogni involtino -anche meno se sono particolarmente saporite-. Per gli involtini da farcire con la provola, si consiglia di aggiungere un pizzico di sale sulle zucchine (non è invece necessario per la variante con le alici). Chiudere gli involtini arrotolandoli e fermarli con gli stuzzicadenti.

Infornare per 10 minuti a 180°.

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Servire tiepidi.

involtini di zucchine

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