Insalata di Orzo alla Mediterranea

Giornata di mare? Prepariamo insieme il pranzo da portare sotto l’ombrellone, fresco, buono e leggero. Oggi proponiamo l’insalata di orzo perlato con pomodorini, tonno, olive e feta. Tutto il mediterraneo in un solo piatto! Ideale come piatto unico, come antipastino, come aperitivo da accompagnare ad un cocktail fresco. 

Insalata di Orzo alla Mediterranea - amiche in agrodolce

Insalata di Orzo alla Mediterranea

          INGREDIENTI (Per 3/4 persone)Insalata di Orzo alla Mediterranea - ingredienti

  • 200 gr. di orzo perlato
  • 10/12 pomodori pachino
  • 1 scatoletta di tonno sottolio da 160 gr.
  • una manciata di olive nere
  • basilico qb
  • 100 gr. di feta greca
  • sale qb
  • olio evo

 

Prima di tutto, mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua. Sciacquare bene l’orzo in uno scolapasta fin quando l’acqua non diventi limpida. Quando l’acqua raggiunge il bollore, salare e versare l’orzo. Cuocere per 30 minuti (o secondo le indicazioni del vostro orzo).

Lavare i pomodorini, tagliarli molto finemente, in modo da avere pezzi della grandezza degli altri ingredienti. Condire con sale, olio e basilico. Sciacquare le olive, denocciolarle e tagliarle. Tagliare a cubetti la feta. Scolare l’orzo e lasciarlo raffreddare.

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Una volta raffreddato, unire tutti gli ingredienti all’orzo, condire con il sugo dei pomodorini.

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Il pranzo è pronto! Una super insalata di orzo con tanto gusto e nessun senso di colpa!

DSC04169 Insalata di Orzo alla Mediterranea - amiche in agrodolce

Il tocco in più, per i più golosi? Una spruzzata di maionese o un cucchiaio di pesto al basilico!

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