Tanto gusto e pochi passaggi, ideale quando si hanno ospiti a cena, o quando ci si vuole coccolare un po’. Pesto, arancia e pomodorini, ingredienti che abbiamo sempre in casa, basta ricettarli nel modo giusto!
Scegliete il pesce che preferite, purchè polposo, e con molta pazienza togliete le spine. Una volta pronti gli ingredienti, per preparare questi filetti ci vuole davvero pochissimo.
Filetti di Pesce Persico con Arancia e Pesto
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 1 filetto di pesce persico da 500 gr.
- 50 gr. di pangrattato
- 6-7 pomodorini
- 1 arancia non trattata
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pesto
Prima di tutto, lavare molto bene l’arancia e grattare la buccia nel pangrattato, insieme a mezzo spicchio d’aglio.
Tagliare il filetto di pesce in pezzi piccoli a piacere, più facili da gestire e più belli da presentare, passarli nell’olio e nella miscela di pangrattato, aglio e buccia d’arancia a cui avrete aggiunto poco sale.
Disporre i filetti panati in una teglia da forno, coprire con fiocchetti di pesto e con i pomodorini tagliati a cubetti e leggermente salati. Aggiungere pochissimo olio e infornare nel forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Finirli con un paio di minuti sotto il grill in modo da renderli croccanti.
Servire caldi e buon pranzo!