Come promesso, ecco a voi la nostra versione della pasta all’uovo noir! Le fettuccine al nero di seppia si prestano a molte varianti, noi oggi le abbiamo provate con il salmone fresco, pomodorini piccadilly e pesto di basilico! Buone? Di più!
Fettuccine al Nero di Seppia con Salmone, Pomodori e Pesto
- 200/250 gr. di fettuccine fresche
- 150 gr. di Salmone fresco
- 5/6 pomodori piccadilly
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pesto
- olio evo
- sale qb
Prima di tutto, preparare le fettuccine al nero di seppia seguendo la ricetta che le Amiche in Agrodolce hanno pubblicato per voi al seguente link (cliccate qui).
In una padella, versare l’olio e soffriggere lo spicchio d’aglio. Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli in 4 e cuocerli velocemente nell’olio aromatizzato all’aglio.
Lavare il salmone, privarlo della pelle e delle spine e tagliarlo a cubetti. Aggiungerlo nella padella dopo qualche minuti dall’aggiunta dei pomodori. Cuocere pochi minuti, salare (poco perchè c’è il pesto) e spegnere.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella. Ripassare a fuoco medio, aggiungendo se serve mezzo mestolo di acqua di cottura. Togliere dal fuoco e aggiungere il pesto, poco per volta, in modo da non permettere che diventi troppo invadente come sapore.
Amalgamare e servire!
Vi abbiamo proposto oggi un ottimo primo piatto d’effetto e di gran gusto! Fettuccine al nero di seppia con salmone fresco, pomodorini e pesto di basilico pronte per essere gustate!