Cannoli Salati con Salmone e Ricotta di Capra

I cannoli in versione salata, facilissimi da preparare, in pochi minuti avrete un antipasto diverso dal solito ma di sicuro successo! Una ricetta nata dalla noia della “classica” pasta con il salmone affumicato…. c’era bisogno di sperimentare! Ed allora cosa aspettate? Prepariamoli insieme con la nostra ricetta!

cannoli salmone e ricotta di capra

Cannoli Salati con Salmone e Ricotta di Capra

 

            INGREDIENTI (per 5 cannoli grandi):ingredienti cannoli salati con salmone e ricotta

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 230 gr
  • 300 gr di ricotta di capra
  • 1 pizzico di sale
  • 4-5 fettine di salmone affumicato
  • pepe rosa (facoltativo)
  • olio per ungere gli stampini dei cannoli

 

 

 

Per preparare i Cannoli Salati con Salmone e Ricotta di Capra sono necessari pochissimi ingredienti. Inoltre saranno pronti in pochi minuti.

Iniziamo con il tagliare la pasta sfoglia in quadrati di circa 14 cm per lato, la metà se li vogliamo più piccoli, e poi bucherellarla. Se la si preferisce più sottile, stenderla con un mattarello. Con una forchetta schiacciare la  ricotta, a cui va aggiunto il pepe rosa (in alternativa si può utilizzare l’aneto), il sale ed il salmone tagliato a pezzettini. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere una goccia di latte.

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Ungere con un filo di olio gli stampini per i cannoli (così sarà più semplice estrarli una volta cotta la pasta), arrotolare quindi la sfoglia e cuocere in forno statico a 180° per una decina di minuti, o fin quando non saranno dorati.

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Far freddare ed estrarre la formina. Farcire con il ripieno con l’aiuto di una saccapoche.

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Ed il risultato finale è questo, cosa ve ne pare?

cannoli con salmone e ricotta

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