Budino di Pane

Il modo più dolce per riciclare il pane vecchio, seppur con poco zucchero. Si presta a numerose varianti, con frutta fresca, frutta secca, liquori. Alla vostra fantasia l’abbinamento migliore!

budino di pane

Budino di Pane

                      INGREDIENTI:

           ♦ 300 gr. di pane raffermobudino di pane ingredienti

♦ 500 ml. di latte

♦ 3 uova

♦ 100 gr. zucchero

♦ 125 gr. burro

♦ 80 gr. di cioccolato fondente

♦ 70 gr. di uvetta

♦ 1 arancia

♦ 1 fialetta di aroma all’arancia

♦ 2 cucchiai di zucchero di canna

 

Come prima operazione, ricoprire il pane raffermo con il latte, avendo l’accortezza di mescolarlo spesso in modo da ammorbidire tutto il pane. Nel frattempo grattare la buccia dell’arancia, spremerla, far rinvenire l’uvetta con il succo spremuto e tagliare il cioccolato a pezzi non troppo piccoli.

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Non appena il pane avrà assorbito completamente il latte, mettere nel robot senza strizzare e formare un composto omogeneo seppur non troppo fine. Aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare alla massima velocita, poi il burro ammorbidito, il succo d’arancia usato per l’uvetta e mezza fialetta di aroma (o intera se si preferisce un gusto più deciso) e continuare nel robot.

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Versare il tutto in una ciotola, aggiungere gli ingredienti rimasti (uvetta, scorza d’arancia e cioccolata) e mescolare. Accendere il forno a 180 gradi, imburrare una teglia in alluminio (io uso lo staccante alimentare), versarvi il composto. Il budino cuoce a bagnomaria per 40 minuti, fin quando non fa una crosticina sulla superficie.

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 Togliere dal forno e lasciar rapprendere 5 minuti, poi sformarlo. Vedete che la superficie è pallida e poco croccante, allora ricoprire con dello zucchero di canna e passare per 5 minuti sotto il grill alla massima potenza.

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 Lasciar raffreddare e servire. Buon budino!

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