Bucatini all’Amatriciana

E dopo tutte le dispute altisonanti, ecco a voi la nostra amatriciana. L’abbiamo assaggiata in una trattoria romana doc, e da allora è tappa fissa. Abbiamo fatto centinaia di tentativi, accumulato migliaia di calorie e tutto per permettevi di gioire di questa perfezione.. Provatela per cena, con amici, del buon vino e un caminetto: il sapore delle cose semplici mai come oggi sa farsi sentire!

Bucatini all'amatriciana

 

Bucatini all’Amatriciana

           INGREDIENTI  (per 4 persone):

  • 350 gr. di bucatini trafilati al bronzoingredienti bucatini all'amatriciana
  • 200 gr. di guanciale
  • 1 kg. di pelati
  • 150 gr. di pecorino romano
  • pepe in grani qb
  • peperoncino qb

 

 

Per preparare l’amatriciana perfetta, dobbiamo lasciare che il sugo consumi per bene per un’ora abbondante. Innanzitutto, tagliare il guanciale a listarelle e rosolarlo in una padella insieme al peperoncino senza aggiungere olio.

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Lasciar rosolare il guanciale e una volta ben croccante metterlo da parte in un piatto. Aggiungere i pelati nella stessa padella, cuocendoli nel grasso del guanciale.

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Lasciar andare il sugo per almeno un’ora, far ritirare il sugo e farlo insaporire con il grasso del guanciale. Salare e pepare abbondantemente. Grattugiare il pecorino.

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Buttare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, e scolarla un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione, tenendo da parte mezza tazza di acqua di cottura.

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Girare la pasta nel sugo, aiutandosi con poca acqua di cottura, fare amalgamare bene il tutto, aggiungere il guanciale croccante e il pecorino grattugiato (metterne da parte un paio di cucchiai per guarnire i piatti).

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Continuare ad amalgamare e servire.  I nostri bucatini all’amatriciana son pronti!

Mangiare caldi. Corriamo a tavola!

IMG_5778  Bucatini amatriciana

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