Bonbon al Cioccolato

Per i più golosi (come noi) oggi proponiamo una ricetta deliziosa: i Bonbon al Cioccolato con la ricotta e ricoperti di quello che si preferisce. Noi abbiamo utilizzato sia il cocco che gli zuccherini colorati, ma sono buone anche le nocciole tritate, le mandorle ed i pistacchi. Pronti in pochi minuti, non serve neanche accendere il forno! Vediamo la ricetta.

bonbon al cioccolato

Bonbon al Cioccolato

 

            INGREDIENTI (per circa 50 bonbon):IMG_8876

  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 140 gr di cioccolato al latte
  •  50 gr di zucchero
  • 15 gr di burro

 

 

 

 

Iniziare mescolando, con l’aiuto di una frusta elettrica, la ricotta e lo zucchero.

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Sciogliere ora (a fuoco medio-basso) il cioccolato fondente, quello al latte ed il burro o a bagnomaria oppure in un pentolino, facendo attenzione a non bruciarlo. Incorporare quindi il cioccolato fuso alla ricotta.

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Far freddare il composto, metterlo per circa 10-15 minuti in frigorifero (una volta freddo sarà molto più facile da lavorare per fare le palline di cioccolato).

Preparare le decorazioni con cui si vuole ricoprire i dolcetti ed iniziare a formare delle piccole palline, passarle quindi nel cocco (o quello che si preferisce) ed una volta pronte conservarle in frigorifero.

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Ed ecco qui i Bonbon al Cioccolato!

bonbon al cioccolato

 

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