Biscotti alle Mandorle

Per la colazione, per merenda, per dolce dopo pranzo, con la cioccolata o senza, scegliete voi! Noi vi diamo la ricetta dei Biscotti alle Mandorle, ma se avete idee per renderli ancora più speciali fateci sapere. Vediamo insieme come prepararli.

biscotti alle mandorle

     Biscotti alle Mandorle     

 

            INGREDIENTI (per 25 biscotti):IMG_6813

  • 150 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80-90 gr di burro
  • 1 cucchiaio scarso di rum
  • zucchero a velo
  • 50 gr di cioccolato fondente (facoltativo)

 

 

In una ciotola mescolare la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero, l’uovo ed il lievito.

IMG_6815IMG_6817

Aggiungere il rum ed il burro fuso e lavorare bene il composto.

IMG_6818

Fare delle piccole palline e metterle in una teglia coperta di carta da forno, distanziandole bene perché  in cottura lievitano abbastanza.

IMG_6823

Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti, controllando di tanto in tanto.

Farli freddare e cospargerli di zucchero a velo.

IMG_6829

Un’alternativa sono i biscotti con la cioccolata. Bisogna far sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con un goccio di acqua. Far quindi intiepidire il cioccolato e passarlo sopra i biscotti (nel modo che si preferisce). Far freddare la cioccolata (mettendo i biscotti in frigorifero ci vorrà, ovviamente, meno tempo).

IMG_6833

Ed ecco i Biscotti alle Mandorle pronti da mangiare! Riuscireste a non assaggiarli?

IMG_6834

Precedente Pasta con Lupini ed Asparagi Successivo Pollo con Peperoni e Capperi

Lascia un commento