Biscotti al Cioccolato

A chi non piacciono i Biscotti al Cioccolato? Leggete oltre e troverete la nostra ricetta per prepararli. I super amanti del cioccolato possono provare ad aggiungere 5 gr in più rispetto alle dosi di cacao indicate nella ricetta, ma verranno un pochino più amari. 

biscotti al cioccolato

 Biscotti al Cioccolato

             INGREDIENTI (per circa 40 biscotti):IMG_7699

  • 250 gr di farina 00
  • 35 gr di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 100 gr burro
  • 70 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 5 gr di lievito per dolci
  • zucchero a velo e/o zuccherini per guarnire

 

 

Iniziare setacciando insieme la farina, il lievito e la vanillina.

IMG_7703

Disporre la farina a fontana ed al centro aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero e l’uovo.

IMG_7711

Lavorare bene il composto per qualche minuto. Una volta pronto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per circa una mezzora.

IMG_7715

Una volta ripresa la pasta, stenderla con un mattarello (infarinando il piano di lavoro) allo spessore di circa 3 mm. Con una formina iniziare a ritagliare i biscotti. A piacere cospargerli con gli zuccherini.

IMG_7720IMG_7721

Disporre i biscotti su una teglia con carta da forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

IMG_7722

 

Cospargere i biscotti di zucchero a velo. Ed ecco i Biscotti al Cioccolato pronti per essere mangiati!

IMG_7727

 

 

Precedente Involtini di Pollo con Asparagi e Pancetta Successivo Insalata di Rucola e Melone

Lascia un commento