Bignè

Le tradizioni non devono essere per forza secolari, a volte basta incontrare le persone giuste ed iniziare un rito che diventerà consuetudine! 

Oggi vi proponiamo i bignè. Contrariamente a quanto si possa pensare, sono molto facili da preparare e servono pochi e semplici ingredienti che tutti hanno in casa. Ed inoltre si possono congelare!

Allora cosa aspettate? Fateli anche voi e diteci se vi piace la nostra ricetta! 

bignè ricetta

 

 Bignè

            INGREDIENTI (per circa 25 bignè):ingredienti bignè

  • 75 gr di farina
  • 125 gr di acqua
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero

 

 

 

Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, toglierla dal fuoco ed incorporare la farina. Girare energicamente.

preparazione bignèbignèbignè

Rimettere sul fuoco il pentolino finché il composto si staccherà completamente dai bordi.

bignè

Lasciar raffreddare l’impasto, successivamente incorporare un uovo per volta e mescolare fino a che non risulti omogeneo.

bignèimpasto bignè

Imburrare una teglia e disporvi i bignè con l’aiuto di un cucchiaio (se avete la saccapoche l’operazione sarà più semplice), distanziateli perché in cottura crescono molto.

Vanno in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 200°. Nelle foto potete vedere l’impasto prima e dopo la cottura.

bignèbignè

Far freddare e farcire a piacere!

bignè

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