Bignè Salati

Se pensiamo ai bignè ci vengono in  mente solo dolci, come un buonissimo profiteroles? Niente paura, oggi saremo noi a darvi una ricetta originale che vi farà stupire i vostri invitati!

Leggete oltre e troverete le indicazioni per realizzare dei buonissimi bignè salati da servire come stuzzichini, in ben tre varianti! 

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Bignè Salati

INGREDIENTI (per circa 20 bignè):ingredienti bignè salati

  • 20 bignè
  • 14 gamberetti
  • maionese
  • ketchup
  • 80-100 gr mortadella
  • 120 gr+ 100 gr ricotta
  • 2 zucchine
  • scorza di un limone nono trattato
  • sale e pepe qb

 

 

Per la preparazione dei bignè, consultare il link blog.giallozafferano.it/amicheinagrodolce/bigne/.

Ripieno n.1: Iniziamo con il frullare gli 80-100 gr di mortadella con i 120 gr di ricotta. Grattare poi la scorza di una zucchina ed aggiungerla quindi al mix di mortadella e ricotta.

Ripieno n.2:Sbollentare le 2 zucchine tagliate a cubetti. Un volta cotte, asciugarle con della carta assorbente. Grattare la scorza di un limone e metterla momentaneamente da parte. A questo punto frullarle con i 100 gr di ricotta, aggiungendo sale e pepe qb. Una volta pronto il composto, aggiungervi le scorzette di limone.

Ripieno n.3: Preparare la salsa rosa mescolando il ketchup con la maionese (deve risultare piuttosto chiara). Sbollentare i gamberetti per circa 3 minuti, successivamente sgusciarli ed una volta freddi incorporarli alla salsa rosa.

ripieno bignè salatiripieno bignè salati

Tagliare i bignè, riempirli a piacere e richiuderli con il loro coperchio! Le dosi che vi abbiamo dato sono per circa 7 bignè di ogni variante del ripieno.

bignè salati

Ed ecco il risultato finale!

bignè ripieni

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