Le polpette sono un classico delle nostre tavole in qualsiasi modo le preparariamo sono sempre apprezzate. Se volete un’ alternativa allora dovete provarle perchè sono davvero squisite. La cremina al latte, aromatizzata con qualche foglia di salvia, conferisce alle polpette ancora più morbidezza.
Inoltre nell’impasto non sono previste uova ma solo pane raffermo ammorbidito nel latte, quindi leggere e sopratutto indicate per chi è intollerante all’uovo.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le polpette
Per la salsa
Passaggi
Inziate col mettere il pane spezzettato in una ciotola insieme al latte e lasciatelo riposare per 15/20 minuti. In un’altra ciotola capiente, trasferite la carne trita, il grana padano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscato, l’erba cipollina e l’aglio tritati a coltello. Amalgamate tutto e aggiungete il pane senza strizzarlo dal latte e impastate nuovamente.



Prelevate dei pezzi di impasto e date forma alle polpette schiacciandole leggermete
Passatele nella farina


In una padella, rosolate a fiamma bassa il soffritto con metà del burro, una volta pronto trasferitelo in un piattino e nello stesso tegame aggiungete il resto del burro e rosolate le polpette, sigillandole bene. Una volta rosolate unite aggiungete il soffritto che avete tenuto da parte, mescolate e versate il latte e qualche foglia di salvia. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti e regolate di sale.


Una volta che il latte si è addensato le polpette sono pronte
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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