La pasta con le lenticchie è un primo piatto ricco e completo, dà calore e non c’è niente di meglio dopo una giornata lunga e fredda.
Un piatto semplice e rapido da preparare, al quale ho aggiunto una carota e la patata per dare ancora più cremosità alla pasta con le lenticchie. Si mette tutto a crudo nella pentola con l’aggiunta di odori e aglio che daranno quel tocco in più al sapore. Una volta pronta un giro di olio a crudo e una macinata di pepe ne esalteranno tutto il gusto.
Pe questa ricetta ho utilizzato le lenticchie secche, che non necessitano di ammollo in acqua, che potete sostituirle con quelle in scatola, che può essere un’utile alternativa per chi non ha molto tempo da passare in cucina
Ma vediamo come si prepara la pasta con le lenticchie
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzioni
Strumenti
Strumenti per preparare la pasta con le lenticchie
Passaggi
Come preparare la pasta con le lenticchie
Iniziate col sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente e trasferitela in una pentola con acqua, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, l’alloro, la salvia e i due cucchiai di salsa di pomodoro e inziate la cottura
Tagliate la patata e la carota a pezzetti piccoli
Aggiungeteli alla pentola con le lenticchie e fate cuocere per 15 minuti circa fino a quando le lenticchie sono pronte.
Una volta pronte le lenticchie con le patate e le carote aggiungete un po’ di sale
Aggiungete anche l’acqua per cucinare la pasta e versatela quando l’acqua inizia a bollire
Pasta con le lenticchie pronta!! Buonaaaaa
Dosi variate per porzioni
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