Gli Involtini Croccanti in Friggitrice ad Aria sono un secondo piatto molto sfizioso e gustoso. Basta ricoprire l’involtino di carne con la pancetta e farcirli con ingredienti semplici: pangrattato, pecorino grattugiato, prezzemolo, sale, pepe e della provola tagliata a tocchetti per renderli ancora più deliziosi.
Gli involtini croccanti in Friggitrice ad Aria, vanno adagiati direttamente sulla griglia, in questo modo il grasso della pancetta colerà nel cassetto e la renderà estremamente croccante e non secca. Per questa ricetta ho scelto delle fette di coscia di maiale, il maiale è saporito ed è tenero, ed economico, ma se preferite potete utilizzare anche carne di bovino.
In friggitrice possiamo preparare molti secondi piatti, vi garantisco che il risultato è davvero ottimo, la carne rimane morbida e succulenta come le bunissime Sovracosce di pollo al limone oppure il Diaframma di Manzo in friggitrice ad aria.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni5Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare gli involtini croccanti
Ingredienti per farcire gli involtini croccanti
Strumenti
Passaggi
Come si preparano gli involtini croccanti



Per prima cosa appiattite le bistecche col batticarne e mette da parte
Tritate il prezzemolo se utilizzate quello fresco come me. Prendete una ciotola e mettete il pecorino, il pangrattato, il sale, il pepe e l’olio evo. Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti. Il composto deve essere un po’ umido non troppo asciutto. Preparate anche la provola tagliata a dadini
Su un piano di lavoro o un tagliere, stendete la carne e inserite il ripieno lasciando un po di spazio ai bordi



Inserite qualche pezzetto di provola
Chiudete i lembi laterali della carne e arrotolatela su stessa
Otterrete un fagottino. Continuate in questa sequenza fino a terminare gli ingredienti
Questo è l’involtino pronto per essere arrotolato nella pancetta



Stendete la pancetta, vi serviranno 2 o 3 fette in base alla larghezza
Adagiate sopra l’involtino, iniziate ad arrotolare la parte iniziale della pancetta e inserite un’ altra fetta intorno, finite di avvolgere tutto l’involtino
Ripetete in sequenza per tutti gli involtini e, una volta pronti, sistemateli sulla griglia della friggitrice con la parte di chiusura della pancetta rivolat verso il basso, così il grasso colerà e la pancetta verrà croccante


Cuocete a 180° x 10 minuti, alzate la temperatura a 200° e proseguite per 3 minuti per dare ancora più croccantezza
Questi sono gli involtini a fine cottura
Troppo buoni!

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Potete sostituire la provola con altri tipi di formaggio. Ho utilizzato la pancetta tesa di Barbagia, prodotto locale della mia zona, potete sostituirla con altri tipi di pancetta sempre tesa
FAQ (Domande e Risposte)
Non mi piace la carne di maiale posso fare gli involtini con del petto di pollo?
Si certo
Dosi variate per porzioni
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