Involtini Croccanti in Friggitrice ad Aria

Gli Involtini Croccanti in Friggitrice ad Aria sono un secondo piatto molto sfizioso e gustoso. Basta ricoprire l’involtino di carne con la pancetta e farcirli con ingredienti semplici: pangrattato, pecorino grattugiato, prezzemolo, sale, pepe e della provola tagliata a tocchetti per renderli ancora più deliziosi.

Gli involtini croccanti in Friggitrice ad Aria, vanno adagiati direttamente sulla griglia, in questo modo il grasso della pancetta colerà nel cassetto e la renderà estremamente croccante e non secca. Per questa ricetta ho scelto delle fette di coscia di maiale, il maiale è saporito ed è tenero, ed economico, ma se preferite potete utilizzare anche carne di bovino.

In friggitrice possiamo preparare molti secondi piatti, vi garantisco che il risultato è davvero ottimo, la carne rimane morbida e succulenta come le bunissime Sovracosce di pollo al limone oppure il Diaframma di Manzo in friggitrice ad aria.

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Involtini Croccanti in Friggitrice ad Aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare gli involtini croccanti

5 fette bistecche di maiale (coscia)

Ingredienti per farcire gli involtini croccanti

20 g pecorino romanoAcquista (grattugiato)
60 g provolaAcquista (tagliata a dadini)
q.b. prezzemolo tritato (fresco)
q.b. sale e pepe

Passaggi

Come si preparano gli involtini croccanti

Per prima cosa appiattite le bistecche col batticarne e mette da parte

Tritate il prezzemolo se utilizzate quello fresco come me. Prendete una ciotola e mettete il pecorino, il pangrattato, il sale, il pepe e l’olio evo. Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti. Il composto deve essere un po’ umido non troppo asciutto. Preparate anche la provola tagliata a dadini

Su un piano di lavoro o un tagliere, stendete la carne e inserite il ripieno lasciando un po di spazio ai bordi

Inserite qualche pezzetto di provola

Chiudete i lembi laterali della carne e arrotolatela su stessa

Otterrete un fagottino. Continuate in questa sequenza fino a terminare gli ingredienti

Questo è l’involtino pronto per essere arrotolato nella pancetta

Stendete la pancetta, vi serviranno 2 o 3 fette in base alla larghezza

Adagiate sopra l’involtino, iniziate ad arrotolare la parte iniziale della pancetta e inserite un’ altra fetta intorno, finite di avvolgere tutto l’involtino

Ripetete in sequenza per tutti gli involtini e, una volta pronti, sistemateli sulla griglia della friggitrice con la parte di chiusura della pancetta rivolat verso il basso, così il grasso colerà e la pancetta verrà croccante

Cuocete a 180° x 10 minuti, alzate la temperatura a 200° e proseguite per 3 minuti per dare ancora più croccantezza

Questi sono gli involtini a fine cottura

Troppo buoni!

Involtini Croccanti in Friggitrice ad Aria

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Potete sostituire la provola con altri tipi di formaggio. Ho utilizzato la pancetta tesa di Barbagia, prodotto locale della mia zona, potete sostituirla con altri tipi di pancetta sempre tesa

FAQ (Domande e Risposte)

Non mi piace la carne di maiale posso fare gli involtini con del petto di pollo?

Si certo


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