Biscotti Rustici in Friggitrice ad Aria

Questi biscotti Rustici in Friggitrice ad Aria sono super buoni. La frolla friabile racchiude un ripieno delizioso di noci e pinoli tostati, uniti con un cucchiaino di miele all’uva passa e al cioccolato. Sono perfetti come dolcetti a fine pasto e ideali anche per queste imminenti festività. Per i Biscotti Rustici in Friggitrice ad Aria è previsto un doppio riposo in frigorifero, il primo della frolla e il secondo del rotolo farcito, quindi se non avete molto tempo a disposizione, potete preparare la frolla anche il giorno primo conservandola, avvolta nella pellicola, sempre in frigorifero. Il burro deve essere a temperatura ambiente, quindi vi consiglio di tiralo fuori dal frigorifero 20 minuti prima della preparazione della pasta frolla.

Per la ricetta della frolla seguite tutti i passaggi della mia Crostata friabile alla nutella cremosa un’altra delizia, che dovete assolutamente provare!!

Di seguito altre mie ricette di dolcetti, se ti interessano clicca sui link:

Biscotti Rustici in Friggitrice ad Aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per 13 biscotti rustici

Ingredienti per la pasta frolla

50 g zucchero semolato
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolciAcquista (da caffè)

Ingredienti per il ripieno dei biscotti

Strumenti

Cosa ti serve per preparare i Biscotti Rustici

Strumenti per la frolla

Strumenti per il ripieno dei biscotti rustici

1 Coltello
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Friggitrice ad aria per tostare noci e pinoliAcquista
1 Teglia per noci e pinoli

Strumenti per cuocere i biscotti rustici

Passaggi

Come si preparano i Biscotti Rustici in Friggitrice ad Aria

Come si prepara la frolla per i biscotti

Per la preparazione della frolla seguite i passaggi della ricetta della Crostata friabile alla nutella cremosa fino al riposo in frigorifero

Come si prepara il ripieno

Mettete i pinoli e i gherigli di noci in una teglia e tostateli a 240° x 4 minuti, scuotendo un paio di volte. Se la vostra friggitrice arriva a 200° potrebbe volerci qualche minuto in più, controllate la cottura. Nel frattempo reidratate l’uva passa in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti circa

Una volta pronti trasferiteli su un tagliere e tritateli, a coltello, grossolanamente

Stessa cosa per il cioccolato se avete utilizzato la tavoletta, non farete nulla se avete le gocce di cioccolato

Unite le noci, i pinoli e il cioccolato. Aggiungete l’uva passa, dopo averla strizzata bene e il cucchiaino di miele. Mescolate il tutto

Come si preparano i Biscotti rustici

Terminato il riposo della frolla stendetela tra due fogli di carta forno leggermente infarinati cercando di dare una forma rettangolare

Inserite ora il ripieno lasciando un po’ liberi i margini

Aiutatevi con la carta forno a chiudere il rotolo sigillando i due lembi e le estremità

Stringete sempre con la carta forno per formare un rotolo, avvolgetelo e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora

Terminato il riposo potete eliminare la carta forno e tagliare i rotolo a fette di circa 2 cm

Trasferiteli sulla griglia o sul vassoio della vostra friggitrice

Cuocete a 170 ° x 15 minuti o comunque fino a quando i biscotti sono coloriti

Lasciateli raffreddare e se gradite potete spolverarli con zucchero a velo

Se vi avanzano…potete conservarli per 3 giorni in un contenitore ermetico


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