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Rotolini di panettone e cioccolato

Ogni anno è sempre la solita storia: si avanza sempre un po’ di panettone o pandoro. E se, per quanto buoni, dopo un po’ ti stufano, ho qui un’ idea facile e sfiziosa da realizzare per non gettare via ciò che non termina con le feste. A questo proposito ho realizzato i rotolini di panettone e cioccolato.
Da consumare ben caldi e appena sfornati, sono croccantissimi grazie al burro fuso che viene spennellato appena prima di cuocerli in forno: provali anche tu!
Vediamo insieme la mia ricetta 🙂

Rotolini di panettone e cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa 5-6 rotolini
  • 325 gpanettone
  • 50 ggocce di cioccolato (fondente)
  • q.b.burro

Preparazione dei rotolini di panettone e cioccolato

  1. 1. Inizia tagliando a fette il panettone.

  2. Rotolini di panettone e cioccolato

    2. Poi, appiattisci ogni fetta utilizzando un mattarello e un foglio di carta forno ottenendo uno spessore di circa 0, 5 cm.

  3. 3. Ora, se hai tagliato il panettone a fette rettangolari (per il lungo), ritagliale per ricavarne due triangoli. In alternativa, avrai tagliato il panettone a fette classiche.

  4. 4. In seguito, disponi le gocce di cioccolato al centro di ogni triangolo e inizia ad arrotolare partendo dalla base del triangolo verso la punta.

    Chiudi i rotolini “pizzicandoli” per far attaccare la pasta di panettone.

    Successivamente, fai fondere il burro e spennellalo su ogni rotolino.

    Infine infornali a 200° per circa 10 minuti o almeno fino a che non saranno ben dorati.

  5. Rotolini di panettone e cioccolato

    5. Completa con una spolverata di zucchero a velo e . . .

    Buon appetito!

Conservazione dei rotolini di panettone e cioccolato

Puoi conservare i rotolini di panettone e cioccolato in un sacchetto di carta, in luogo fresco e asciutto, per un paio di giorni.

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Guarda questo ed altri piatti anche qui https://www.instagram.com/ame_mipiace/

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Pubblicato da amemipiace95

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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