Versatili, gustose e mettono d’ accordo tutti: sto parlando delle polpette!
Ne esistono svariate versioni e ogni famiglia ha la sua tradizione in fatto di ricette, ma le hai mai mangiate super morbide ?
La ricetta che troverai qui di seguito si trova a metà strada tra quella della mia nonna materna e la mia.
Il risultato? Delle fantastiche polpette facili da preparare e saporite.
Vediamo insieme la ricetta 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate (circa 2 medie)
- 250 gcarne macinata
- 130 gsalsiccia
- 120 mlolio di semi di arachide (per friggere)
- 35 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 10 gprezzemolo tritato
- q.b.sale e pepe
Preparazione delle polpettine morbide
1. Inizia cuocendo le patate in abbondante acqua bollente e, una volta pronte, schiacciale con lo schiacciapatate in una ciotola insieme alla carne macinata e alla salsiccia a pezzetti.
2. Poi, aggiungi sale e pepe a piacere, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato e impasta a mano fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Se dovesse risultare troppo morbido, puoi aggiungere del pangrattato.
3. Ora, dai forma alle tue polpette : puoi farle rotonde o leggermente allungate, come ho fatto io.
4. Scalda due dita di olio di semi in una padella e, nel frattempo, infarina le polpettine.
5. Quando l’ olio sarà ben caldo, tuffaci dentro le polpettine e friggile fino a che non si saranno scurite. Falle asciugare dall’ olio su della carta assorbente.
6. Servi le tue polpette quando sono ancora ben calde e . . .
Buon appetito!
Conservazione delle polpettine morbide
Puoi conservare le tue polpette in frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 4 giorni.
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