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Peperoni ripieni

I peperoni sono un ortaggio molto colorato appartenente alla stessa famiglia dei pomodori e ne esistono numerosissime varietà. Si prestano alle preparazioni più disparate, dagli antipasti ai secondi, passando per i piatti unici, insomma puoi cucinare un menù completo a bassissimo prezzo, in quanto sono anche molto economici.
Il loro nome scientifico è Capsicum Annum, cioè “scatola” e, infatti, la loro forma ricorda proprio quella di un contenitore. Ed è proprio il modo in cui li ho cucinati io, a mo’ di scatola contenente un morbido e gustoso ripieno di carne. Ecco a te, quindi, la ricetta dei peperoni ripieni che puoi consumare come secondo o come piatto unico.
Vediamo insieme la mia ricetta 🙂

Peperoni ripieni
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 peperoni ripieni
  • 2peperoni (abbastanza grandi )
  • 350 gcarne macinata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpangrattato
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 1tuorlo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei peperoni ripieni

  1. 1. Inizia preparando il ripieno unendo in una ciotola la carne macinata con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

  2. 2. Amalgama bene gli ingredienti e unisci anche il tuorlo d’ uovo e il parmigiano grattugiato.

    Fai inglobare bene impastando a mano.

  3. 3. In ultimo, aggiungi anche il pangrattato e continua ad impastare con le mani.

  4. 4. A questo punto, occupati dei peperoni, prima lavandoli bene, poi tagliandoli a metà per il senso della lunghezza togliendo i semini interni e il gambo.

  5. Peperoni ripieni

    5. Ora, inizia a farcire i peperoni. Con un cucchiaio, preleva un po’ di ripieno e schiaccialo bene all’ interno di ogni metà dei peperoni.

  6. Peperoni ripieni

    6. Infine, ungi una teglia con un filo di olio extravergine e inforna i peperoni ripieni in forno statico preriscaldato a 200 ° per circa 40-45 minuti.

  7. Peperoni ripieni

    7. Quando avranno rilasciato il sughetto e saranno ben cotti, portali in tavola aggiungendo, se vuoi, del rosmarino e della salvia e . . .

    Buon appetito!

Conservazione dei peperoni ripieni

Puoi conservare i peperoni ripieni in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore ermetico.

Eventualmente, puoi anche congelarli prima di cuocerli, SOLO SE la carne macinata è fresca.

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